立即注冊 登錄
 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

第一平板網 首頁 平板電腦硬件 新品 查看內容

連Nvidia Shield都變成遊戲盒子了,是不是平板電腦真的不適合遊戲 ...

作爲安卓遊戲設備的標杆,Nvidia Shield一直作爲先驅而存在,每一代Sheild産品的性能都大大領先于主流市場,但是也由于這點,也都沒有在市場上形成風潮,而最新一代的Shield,英偉達對産品方向作出了巨大的調整嗎, ...


作爲安卓遊戲設備的標杆,Nvidia Shield一直作爲先驅而存在,每一代Sheild産品的性能都大大領先于主流市場,但是也由于這點,也都沒有在市場上形成風潮,而最新一代的Shield,英偉達對産品方向作出了巨大的調整嗎,又之前的移動遊戲設備變爲了電視主機産品。對于遊戲平板電腦業界來說,這無疑是失去了一個指引方向的先驅,這就讓人不由得懷疑,是否平板電腦真的不適合遊戲。


如果從另一個角度來觀察這件事情就會得出不一樣的結論,很少開發者爲安卓平板電腦專門開發遊戲,大部分的遊戲都是移植自別的主機産品,這就使得産品控制方式上有巨大的落差,原來是針對手柄控制而設計的遊戲,在變成觸控設計後,失去了應有的流暢的舒適的操縱體驗。還有一個原因則是安卓平板電腦比較混亂,又比較難通過銷售遊戲來盈利,所以開發者的熱情自然就下降了,反觀同樣是平板的iPad ,由于生態成熟,高價值用戶多,還是有很多遊戲專門針對iPad開發的。所以不能簡單的說平板電腦不適合遊戲,而應該是說,目前這個階段,安卓平板電腦的生態還沒有成熟。


最後紀念一下設計頗爲出彩的Shield第一代産品吧,這也是小編最爲喜歡的一代産品,也是使用手柄來控制遊戲的,英偉達爲什麽不延續這個設計方向呢,真愛折騰。



對比下面這個盒子,雖然也花了不少心思在外形設計上,但是看起來確實沒有多少吸引力了。



會員評論已有0人參與

返回頂部