立即注冊 登錄
 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

第一平板網 首頁 平板産業 産業新聞 查看內容

億道2015年媒體見面會及産品規劃

每年到年底的這個時候,億道數碼都會和業內的多家媒體一起做個溝通和交流,總結一下過去一年的成果和新的一年展望,今年的媒體交流會于1月4日定在深圳歡樂海岸舉行,1PAD也被邀請出席本次交流會. ...


每年到年底的這個時候,億道數碼都會和業內的多家媒體一起做個溝通和交流,總結一下過去一年的成果和新的一年展望,今年的媒體交流會于1月4日定在深圳歡樂海岸舉行,1PAD也被邀請出席本次交流會,讓我們來分享一下現場也給我們帶來了多款基于英特爾和MTK的消費類平板,還有多款行業定制平板。

億道的産品線和出貨量


目前億道的幾個主力産品線分爲:MTK産品線,Intel産品線和瑞芯微産品線,早在2008年,億道就開始進入平板市場,那時候平板遠沒有像今天這麽普及,iPad産品還沒推出市場。億道于2009年就開發出了一款基于MarvelPXA303方案的平板電腦,億道能發展到今天這個規模,不僅得益于較早進入平板市場,並且還非常注重于技術的積累,不把自己綁在沖量拼價格的這種模式上。億道在2010年開始,平板出貨量就曾占到白牌市場份額的20%,2013年PCBA出貨量400萬片,2014年平板PCBA出貨量550萬片。顯然這個出貨量的含金量會比同行高一些,因爲億道的出貨量不局限在低端市場上,而是全面開花,從ROCKCHIPS,到MTK平板,到Intel平板和行業定制平板。再看看以下幾組數據,2014年,億道的英特爾平板方案出貨量達到100萬片,英特爾在2014年才在平板市場中發力,能有如此亮眼的成績,實屬不簡單。而在MTK上,億道表現的更加出色,目前億道已經是MTK的單WIFI方案最大的供應商,2014年銷量達到近400萬片。而且今年MTK的單WIFI産品潛力非常大,MTK8127集成了藍牙、WIFI、FM、GPS等,同時還可以擴展NFC模塊。如果單加GPS功能,只要增加2元的成本,而其他的方案如果要帶上GPS,則至少要增加2美元的成本,性價比比非常不錯,對今年的全志和瑞芯微單WIFI産品造成很大的沖擊。

 

億道2015年MTK産品線規劃


當然,再好的市場肯定是離不開其優越的産品性能及其整體設計的超高性價比,億道今年總共會基于多款MTK芯片來做産品;在單WIFI上是四核MT8127,還有一款是64位處理器,與MT8127 Pin to Pin共板的MT8163。在4G上面,億道在2015年會推出采用MT8752/MT8735的4G産品。


MT8127的優勢介紹:

1、MT8127是一款高集成度的芯片,其CPU套片包含CPU+PMU+Codec+HDMI+LVDS+四合一模塊。四合一模塊:Wifi模塊、藍牙模塊、GPS模塊、FM模塊;還可擴展NFC模塊,使其成本低于同系列的産品;

2、支持2.4G/5G雙屏wifi,無需增加任何成本;

3、再加上MTK在手機市場對芯片的垂直,延伸的驗證,其芯片可靠度,産品成熟度更高,與手機共用系統,返修率低;

4、28nm的制造工藝,其芯片功耗也是非常低,比常規芯片少1000Amh的電池;

5、MTK獨有的MiraVision顯示效果,讓屏幕顯示比其它芯片更好;

6、安兔兔跑分在20000分左右;

7、MT8163與MT8127 Pin to Pin 共板,屬64位CPU,可支持Android5.0系統;


億道在這些芯片上已經推出了及規劃了一系列産品,從7寸到13.3寸,8127上並通過了GMS認證。

 


億道2015年Intel産品線規劃


英特爾大舉進軍平板市場,在平板上進行的高額補貼,今年完成4000萬的目標已不是問題,並占領了不少的市場份額;終于可以看到X86能與AMR相對抗的局面,Windows平板重新在市場上發力,成爲平板新的增長點。越來越多傾向于輕辦公的平板在市場在火賣,2合1的概念更加的引起市場和消費者的關注。爲此英特爾推出了一系列的新的芯片Core-M,應用的2合1的平板上的。做爲英特爾最緊密合作的方案商,億道從去年7月開始做Baytrail-T平板,當時是深圳廠商推出的首款Baytrail-T平板,到了2015年,億道將在Core-M平台再次首發,在兩個多月前的香港展上,我們就已經看到了基于Core-M的10.1寸可以工作的樣機和11.6寸的手板樣機。經過這兩個多月的測試、驗證,調整、研發現在我們終于可以看到其量産版的機器了,並小批量的准備在CES展上面放樣展出,並且很快會聯合國內某知名品牌在國內京東渠道上開賣。


在會議現場,11.6寸Core-M平板樣機,采用4G DDR3內存, 標備64GB SSD固態硬盤,也可用128GB/256GB,鍵盤還可以加500GB插拔式的硬盤在裏面,1920x1200/1366x768的IPS屏,可拆卸鍵盤, 360°自由旋轉,同時采用與筆記本鍵盤相近的設計,相比之前搭配的皮套鍵盤來說,在手感上,會更好一些。

 

當然億道在Core-M平台上,還規劃了12.2寸,13.3寸更大尺寸的2合1平板,這樣必然會取代部分筆記本市場,隨著英特爾的步伐進入更大規模的進入商用領域的市場,這將是一場革命性的變化,在平板市場上會産生新的變化,也會使得平板有更強的生命力。

 

2015年是行業平板的爆發元年


億道在行業平板上已經實實在在的走了三年,每年大概接到15個左右的行業案例,到目前爲止,總共做了40多個標案,積累了大量的行業開發經驗。目前有行業訂單上有兩種接單模式,一種是客戶付開發費,找億道來設計和開發樣機,顯然一些客戶在還沒有看到樣機前,先付上幾十萬的開發費,存在著很大的風險。另一種是億道通過總結客戶較多的需求功能點,自己開模開發一些行業平板樣板,供客戶來選擇。用戶可以挑選相近功能的樣機,然後再此基礎上再進行定制和開發。


億道目前在行業定制上,已開發這幾個功能:原筆記手寫功能,三防平板,防塵/防摔/防水,可應用在戶外使用,並且可加入北鬥/GPS雙模定位模塊,一維碼/二維碼識別,RFID數據采集,3G通訊等,可以滿足移動訂貨,物流配送,倉儲管理,現場銷售等各個環節。

 

億道發布X86四核10.1寸北鬥/指紋/手寫三防WIN8/Android雙系統工業平板EM-I12


EM-I12是全球首款支持實體鍵盤/四核CPU/北鬥/超高頻UHF/藍牙/一維碼/二維碼 /指紋/按鍵 Windows 8.1及Andriod 4.4雙系統平台3G工業平板電腦!內置條碼掃描,高精度自動對焦攝像頭,GPS,RFID可以滿足各種數據采集。I12是專爲測繪、探勘應用而研發的堅固型高精度平板電腦。其搭載10.1英寸大型觸摸屏、英特爾最新四核處理器,並基于Windows8.1系統,易于整合現有各式GIS系統軟件,集合了RFID915MHz超高頻模塊,半導體鏡面板指紋識別模塊,霍尼韋爾二維碼掃描模塊,北鬥/GPS雙模定位模塊。

 

億道發布X86四核8寸WIN8原筆迹手寫平板EM-I80


EM-I80是億道發布的基于Intel X86高性能處理器,支持 Windows 8.1及Andriod 4.2雙系統平台原筆迹手寫平板電腦!內置高精度自動對焦攝像頭,GPS,3G等。可以廣泛應用于北鬥定位。采用微壓精密傳感技術, 1024級壓力感應,±60°可傾斜範圍。全屏幕原筆迹手寫,讓書寫更自由。

 

億道發布的全球首款四核7寸北鬥工業平板EM-R70


EM-R70支持實體鍵盤/四核CPU/北鬥/超高頻UHF/藍牙/一維碼/二維碼Andriod平台3G工業平板電腦。內置條碼掃描,高精度自動對焦攝像頭,GPS,RFID可以滿足各種數據采集,3G(WCDMA)+EDGE+GPRS,可以進行數據交互。可以廣泛應用于北鬥定位,大巴票務系統,進銷存系統,快速物流配送系統,高級餐飲,健身會員管理系統等各個行業。可以滿足移動訂貨,物流配送,倉儲管理,現場銷售等各個環節。


會員評論已有7人參與

查看全部評論(7)

  • 遊客 2015-5-23 04:35
    好文章,內容橫掃千軍.禁止此消息:nolinkok@163.com
    西門塔爾牛 http://www.xmten.com/
    遊客 2015-5-18 19:53
    好文章,內容完美無缺.禁止此消息:nolinkok@163.com
    肉牛 http://www.xmten.com/
    遊客 2015-5-18 07:00
    不錯的文章,內容驚心動魄.禁止此消息:nolinkok@163.com
    西門塔爾牛 http://www.xmten.com/
    遊客 2015-3-9 22:57
    哪幾個商業平板 質量不錯
    遊客 2015-2-7 14:20
    山寨中的山寨,公司核心價值就一個,抄,抄,抄,
    遊客 2015-1-24 15:11
    平板要慢慢取代筆記本的呀。就看誰先打出名聲打開市場了。現在大牌子沒把精力放在這上面。還可以發力。如果大牌進軍這一塊。那又沒戲了。
    遊客 2015-1-8 11:12
    看上去蠻不錯的,不知道core-m的平板到年終的時候大約多少錢一台?
返回頂部